O Acidímetro Dornic 0.0-10.0°D CheeseLab com Frasco Plástico é um aparelho destinado para realização de análise de acidez titulável do leite.
PREPARAÇÃO DO APARELHO
Coloque no frasco em torno de 500ml da solução Dornic.
Pressione o frasco com a mão, para que o líquido encha a bureta através do sifão.
Segure e aperte o gotejador na parte achatada (LETRA E) com os dedos Polegar e Indicador fazendo a solução escorrer um pouco para que saia o ar.
Pressione novamente o frasco da solução para completar a bureta fixando na marca 0 (ZERO).
TÉCNICA DE ANÁLISE (LEITE FLUÍDO):
Pipetar 10 ml da amostra homogeneizada, transferir para um erlenmeyer ou becker e adicionar 4 a 5 gotas do indicador fenolftaleina 1%. Fazer a titulação com a solução Dornic apertando o gotejador até ponto de viragem (aparecimento de coloração rósea discreto) persistente por aproximadamente 30 segundos.
A leitura na escala da bureta é direta em ml.
Caso a solução tenha FATOR DE CORREÇÃO, é só multiplicar a leitura pelo FATOR.
NOTAS: Cada 1 Grau Dornic (1 ml) corresponde a 0,01% de Ácido Lático.
LEITE NORMAL: Acidez varia de 15 a 18 ml ou seja 0,15 a 0,18% de Ácido Lático.
Peso bruto do produto: 0,225 kg