Refratômetro Digital Portátil 0-85% BRIX - MA871 Milwaukee
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O Refratômetro Digital Portátil 0-85% BRIX - MA871 é um instrumento óptico que emprega a medição do índice de refração para determinar o% Brix de açúcar em soluções aquosas. O método é simples e rápido.
As amostras são medidas após uma simples calibração do usuário com água deionizada ou destilada.
Em segundos, o instrumento mede o índice de refração da amostra e o converte em unidades de concentração % Brix.
O refratômetro digital MA871 elimina a incerteza associada aos refratômetros mecânicos e é facilmente transportável para medições em campo.
A técnica de medição e compensação de temperatura empregam a metodologia recomendada no Livro de Métodos da ICUMSA (órgão internacionalmente reconhecido para a análise de açúcar).
A temperatura (em ° C ou ° F) é exibida simultaneamente com a medição no visor de nível duplo grande junto com os ícones de Baixa potência e outros códigos de mensagem úteis.
Características :
* Referência: MA871
* Escala: 0 a 85 % Brix
* Faixa de temperatura: 0 a 80°C (32 a 176°F)
* Resolução: 0,1 % Brix
* Resolução de temperatura: 0,1°C (0,1°F)
* Precisão (@20°C/68°F) de conteúdo de açúcar: ±0,2% Brix
* Precisão (@20°C/68°F) de temperatura: 0,3°C (0,5°F)
* Compensação de temperatura: Automática entre 10 e 40°C (50 a 104°F)
* Tempo de medição: Aproximadamente 1,5 segundos
* Volume mínimo de amostra: 100 µL (para cobrir totalmente o prisma)
* Fonte de luz: LED amarelo
* Célula de amostra: Anel de aço inoxidável e prisma de vidro
* Desligamento automático: Após de 3 minutos sem utilização
* Tipo de bateria/Vida útil: 9V / aproximadamente 5000 leituras
Também utilizado em:
- Indústria Alimentícia: Controle de qualidade de produtos como sucos, refrigerantes, geleias, xaropes, açúcar e alimentos processados;
- Indústria de Bebidas: Cervejarias para medir a concentração de açúcar em mostos antes e após a fermentação, Medição do teor de açúcar em vinhos e sucos de frutas para monitorar a maturação.
- Agricultura: Determinação do teor de açúcar em frutas, como uvas, para avaliar o momento ideal de colheita, Controle de qualidade em produção de mel para medir a concentração de açúcar.
- Indústria Farmacêutica: Uso em processos de formulação de medicamentos onde a concentração de açúcar é crítica.
- Indústria Química: Verificação da concentração de soluções aquosas em laboratórios químicos.
- Pesquisa Científica: Utilizado em pesquisas acadêmicas e laboratórios para medir a concentração de açúcares em experimentos.
- Controle de Qualidade em Laboratórios: Em laboratórios de controle de qualidade de diversas indústrias para garantir a consistência de produtos
Os principais recursos incluem:
- LCD de nível duplo
- Compensação automática de temperatura (ATC)
- Configuração e armazenamento fáceis
- Funcionamento com bateria com indicador de baixa potência (BEPS)
- Desliga automaticamente após 3 minutos sem uso.
1 Bateria de 9V
1 Pipeta descartável
1 Manual de instruções