Caldo Rappaport Vassiliadis (RVS) Merck - 500g
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O Caldo Rappaport Vassiliadis (RVS) é utilizado para enriquecimento seletivo de Salmonella encontradas em carnes, produtos lacticínios, fezes e água de esgoto.
Aqui estão algumas de suas características principais:
* Uso: Enriquecimento seletivo de Salmonella.
* Composição Típica: Peptona de soja papaína, Cloreto de Sódio, Fosfato monopotássico, Fosfato dipotássico, Cloreto de magnésio anidro, Verde malaquita (oxalato).
* pH do meio pronto para uso a 25°C: 5,2 ± 0,2.
Aqui estão as etapas básicas para preparar o Caldo Rappaport Vassiliadis (RVS):
1 - Preparação: Dissolver 26,6 g de meio desidratado em 1 litro de água destilada ou desmineralizada. Mexer lentamente até dissolver completamente. Distribuir em tubos a um volume de 10 mL por tubo. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Resfriar o meio à temperatura ambiente.
2 - Instrução de Uso: Transferir 0,1 mL do caldo de pré-enriquecimento obtido (água peptonada tamponada) nos tubos assim preparados ou prontos para uso. Incubar a 41,5 ± 1°C por 24 ± 3 horas.
Aqui estão algumas de suas principais aplicações:
1 - Testes de Qualidade da Água: É usado para testar a presença de coliformes e E. coli na água. A presença desses microrganismos pode indicar contaminação fecal e um risco potencial para a saúde humana.
2 - Controle de Qualidade de Alimentos: É usado na indústria de alimentos para testar a presença de coliformes e E. coli em produtos alimentícios. Isso ajuda a garantir que os alimentos sejam seguros para consumo.
3 - Pesquisa Microbiológica: Também é usado em laboratórios de pesquisa para cultivar e estudar coliformes e E. coli.
" Os meios de cultura granulados são seguros e atendem aos mais altos padrões de desemprenho da indústria. A granulação reduz significativamente a inalação de componentes perigosos e peptonas que podem causar reações alérgicas. Além disso, minimiza a contaminação do ambiente de trabalho. "