Acidímetro Dornic 0.0-4.0°D DIV 0,05 ML CheeseLab com Frasco Plástico
Ref: 00120
Marca: Cap-Lab
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral
Formas de Pagamento
Avaliações
O Acidímetro Dornic 0.0-4.0°D CheeseLab com Frasco Plástico é um aparelho destinado para realização de análise de acidez titulável do leite. (Método Gerber)
Preparação do aparelho
- Coloque no frasco em torno de 500ml da solução Dornic.
- Pressione o frasco com a mão, para que o líquido encha a bureta através do sifão.
- Segure e aperte o gotejador na parte achatada (LETRA E) com os dedos Polegar e Indicador fazendo a solução escorrer um pouco para que saia o ar.
- Pressione novamente o frasco da solução para completar a bureta fixando na marca 0 (ZERO).
Técnica de análise (Leite fluído):
- Pipetar 10 ml da amostra homogeneizada, transferir para um erlenmeyer ou becker e adicionar 4 a 5 gotas do indicador fenolftaleina 1%. Fazer a titulação com a solução Dornic apertando o gotejador até ponto de viragem (aparecimento de coloração rósea discreto) persistente por aproximadamente 30 segundos.
Importante
- A leitura na escala da bureta é direta em ml.
- Caso a solução tenha FATOR DE CORREÇÃO, é só multiplicar a leitura pelo FATOR.
- Notas: Cada 1 Grau Dornic (1 ml) corresponde a 0,01% de Ácido Lático.
- Leite normal: Acidez varia de 15 a 18 ml ou seja 0,15 a 0,18% de Ácido Lático.