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Acidímetro Dornic 0.0-4.0°D DIV 0,05 ML CheeseLab com Frasco Plástico

Ref: 00120
Marca: Cap-Lab

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Descrição Geral

O Acidímetro Dornic 0.0-4.0°D CheeseLab com Frasco Plástico é um aparelho destinado para realização de análise de acidez titulável do leite. (Método Gerber)

 

 Preparação do aparelho

  •  Coloque no frasco em torno de 500ml da solução Dornic.
  •  Pressione o frasco com a mão, para que o líquido encha a bureta através do sifão.
  •  Segure e aperte o gotejador na parte achatada (LETRA E) com os dedos Polegar e Indicador fazendo a solução escorrer um pouco para que saia o ar.
  •  Pressione novamente o frasco da solução para completar a bureta fixando na marca 0 (ZERO).

 

Técnica de análise (Leite fluído):

  • Pipetar 10 ml da amostra homogeneizada, transferir para um erlenmeyer ou becker e adicionar 4 a 5 gotas do indicador fenolftaleina 1%. Fazer a titulação com a solução Dornic apertando o gotejador até ponto de viragem (aparecimento de coloração rósea discreto) persistente por aproximadamente 30 segundos.

 

Importante

  • A leitura na escala da bureta é direta em ml.
  • Caso a solução tenha FATOR DE CORREÇÃO, é só multiplicar a leitura pelo FATOR.
  • Notas: Cada 1 Grau Dornic (1 ml) corresponde a 0,01% de Ácido Lático.
  • Leite normal: Acidez varia de 15 a 18 ml ou seja 0,15 a 0,18% de Ácido Lático.
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